« 改装中 | トップページ | フランスからスペインへ »

2011年3月 9日 (水)

粉もの

阪急キッチンエールさんのカタログで販売中

1

半定番化して頂いています

キッシュもギモーヴも(特に)関西で受けます

「さっくさっく」の生地に「ふっわふっわ」としたアパレイユ(中身)で出来ていて、一口食べると「とっろとっろやん!」という食感。たこ焼きに通じるものがあります

ところで、京都ではこの繰り返しの音をよく使います(畳語)。「これあっつあっつい(熱い)」、「きつきつ言わんといて」などなど。大阪の人から「一回でええんちゃうん」と言われた人もいるはず

「目ェには目ェを、歯ァには歯ァを」、関西人のハムラビ法典です

niko gifts&sweets

|

« 改装中 | トップページ | フランスからスペインへ »

お菓子」カテゴリの記事

その他」カテゴリの記事

会社」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事